ORIENTASI UMUM PRAKTEK KLINIK MAHASISWI AKBID MUHAMMADIYAH KOTIM TAHUN 2019 DI RSUD dr. MURJANI SAMPIT

• Posted on: 3 July 2019

Senin, 01 Juli 2019, bertempat di Aula Gedung Instalasi Penunjang RSUD dr. Murjani Sampit, telah dilaksanakan kegiatan acara orientasi umum praktek klinik Mahasiswi AKBID Muhammadiyah Kotim Tahun 2019 di RSUD dr. Murjani Sampit. Praktek klinik dalam pengertiannya disini merupakan suatu kegiatan yang dirancang untuk memberikan pengalaman belajar bagi mahasiswa/i dalam mencapai keberhasilan program pendidikan. Pengalaman belajar dalam bentuk praktek klinik merupakan kesempatan bagi peserta didik untuk menerapkan seluruh teori yang didapat di kelas maupun di laboratorium ke dalam suatu tatanan yang nyata yaitu lahan praktek di rumah sakit.

Dalam kesempatannya, Bagian Diklat Kebidanan, Keperawatan dan Diklat RSUD dr. Murjani Sampit, yang diwakilkan H. Khaidir mengatakan, jumlah mahasiswi AKBID Muhammadiyah Kotim yang diterjunkan melakukan praktik klinik di RSUD dr. Murjani Sampit berjumlah sekitar 41 orang dengan waktu selama 2 bulan yang sudah dibekali praktek dasar. Acara ini diisi oleh perwakilan Tim Pokja Akreditasi RSUD dr. Murjani Sampit antara lain Pokja SKP, MFK dan PPI dengan materi yang disampaikan tentang SPO yang berlaku serta pengenalan penjelasan tentang profil Rumah Sakit yang mencakup visi, misi dan rencana strategis RSUD dr. Murjani Sampit ke depan.

Galeri Kegiatan :